そのひくらし

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生きているツブ貝!

売ってやしたので 早速煮付けに致しやした。
貝殻は 多少割って 蓋よりも先まで割って 撮り易くするんでやすが、多少殻の破片が入りやすねん。
まぁ、上手い方法はないでやしょうねぇ。
慣れでやしょうねぇ。
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  1. 2010/04/23(金) 18:09:06|
  2. 食うしかねっす♪|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:6
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コメント

冷凍技

うん、その前に メニュー計画がたてられまへんねん。
やはり、家事不慣れでやしょうねぇ(笑)

よぉわからんけど、半調理素材を どう、どれ位、どのピッチで用意しとくか…これは 慣れへんと難しいっす。
しかも、全部冷凍で勝負するよりも どもならんときの武器が冷凍の様な気ぃしてきやした。

まぁ、しかし もうちょいと楽しんでから 敵前逃亡致しやす。(笑)
  1. 2010/04/24(土) 20:27:13 |
  2. URL |
  3. bamaman #b25GG1JM
  4. [ 編集]

期限内在庫処分、頭悩ませますよねー!
でもこれが上手くいくと嬉しいんですよね。
明日は期限内ブツカレーを作る予定♪
冷凍技の研究してますか?
  1. 2010/04/24(土) 20:19:04 |
  2. URL |
  3. オリーブ #-
  4. [ 編集]

甲斐甲斐しく、貝料理♪

料理に目覚めたつうかぁ、子供等の自立の為のプログラムでやす。(笑)
今日は 晴れやしたね。
久しぶりに気分がええっすねぇ~♪
  1. 2010/04/24(土) 09:31:56 |
  2. URL |
  3. bamaman #b25GG1JM
  4. [ 編集]

bamamanさんお料理に目覚めたんですか?
貝類は下準備がなかなか大変ですよね。
殻をはずすには奴らを如何にだまくらかすかが重要です(笑)
ぼけっとしているうちにあけてしまわないと・・・。
  1. 2010/04/24(土) 08:55:36 |
  2. URL |
  3. tukushi #VsoBfN2E
  4. [ 編集]

いんやぁ~

ただ、煮るだけでやすねん。
殻の開け方は 慣れの様だすなぁ~
わし、煮汁捨てるのもったいなくてぇ…なんか煮物に使いたいっす。

テーピングねぇ。
うん、保護にはなるんざんしょうねぇ?!

そうそう、頭悩ますのは 期限内の在庫処分っす。冷凍のね!
  1. 2010/04/24(土) 01:11:01 |
  2. URL |
  3. bamaman #b25GG1JM
  4. [ 編集]

スゴー!
ツブ貝自分で調理しちゃうんですかー!?
すごいなー!
さすがですー!
牡蠣とかさざえとか、複雑系な貝の調理は苦手なので食卓に上らないんです・・・。
(ピアニストは手を傷つけてはいけないって事にしてます、笑)
美味しいのにな。
昨夜あさり汁でしたよ、多少は「じゃり」ってしますよね、それも家庭の味ってことで♪

バレエは子供の頃ですよ。
体の弱い子供だったので。
膝にテーピングしてましたけど、あれはどうでしょう?
  1. 2010/04/23(金) 22:10:07 |
  2. URL |
  3. オリーブ #-
  4. [ 編集]

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