そのひくらし

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント(-)

昨日作って冷凍したもの

鰈の唐揚げ→冷凍後半解凍して だし汁で煮る。  茄子の揚げたのと一緒に大根おろしと三つ葉を乗せる。

タントリーチキンを漬ける。→2日間冷蔵庫。オーブンで焼くだけ!

鳥胸肉と豚肉(生姜や焼き用)を味噌と味醂とお酒に漬ける。→数日後の楽しみ。オーブンかなぁ?!

タァサイを浅く茹でて 水を切り、だし汁に漬けて冷凍→解凍して 一回水切るんやろかなぁ。でぇ、鰹節と♪

ブロッコリーを茹でる。冷凍→茎迄食べてみよう、高かったからね♪

ハンバーグ。→合挽600g。小さめにお団子にして 本日の夕食。残りは 火を通して冷凍!

以上…

ああ、あと鰈の中骨を煮込んでありやして 濾してから 冷まして冷凍。
うん、お汁で大根煮てみようかいなぁ、思うとりやすねん♪
生姜を入れるかどうかやなぁ?!
ああ、それと水溶きカタクリコは是非入れやす。
うん、鰈の香りがあるねん。やっぱぁ生姜かなぁ?!
スポンサーサイト
  1. 2010/04/19(月) 09:07:42|
  2. 食うしかねっす♪|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:2
<<春風 | ホーム | 出来る事、出来ない事>>

コメント

おお!

凄い!
スペアリブの炭を作ったんすかぁ?!!

  1. 2010/04/19(月) 17:34:06 |
  2. URL |
  3. bamaman #b25GG1JM
  4. [ 編集]

私は七輪でスペアリブを炭にしました……
  1. 2010/04/19(月) 16:19:37 |
  2. URL |
  3. かめいち #mQop/nM.
  4. [ 編集]

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://bamaman.blog12.fc2.com/tb.php/972-f3788da2
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。