そのひくらし

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント(-)

にこごり

最近、ちょいと感心がありやす。

うん、子供が 料理のお汁を残すんす。
でも、栄養価、味共に スープに落っこっちゃうんでぇ…もったいない!
でさぁ、寒天ゼラチンでやすよぉ♪
野菜も高いし、
少量で 野菜スープを作って
そいでもって にこごりし しちゃうんす。

なんかぁ、活路開けるやろかぁ??????
スポンサーサイト
  1. 2010/10/05(火) 21:19:56|
  2. 食うしかねっす♪|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:3
<<今日は手抜き…ははは♪ | ホーム | ヴォカリーズ>>

コメント

ええ、そうなんす。

洋風でも
和風でも
スープに手間掛けてるんやないですかぁ。
でさぁ、もったいないっす。


でね、野菜高くて
なかなか 買えしまへんねん。
でさぁ、人参とかぁ賽の目で スープで煮て
寒天投入♪

うん、お汁よりも
豪華な感じの一品すよぉ!
  1. 2010/10/06(水) 18:38:55 |
  2. URL |
  3. bamaman #dhsq47Xs
  4. [ 編集]

bamamanさん、こんにちは♪
野菜のにこごりって初めて聞きました。

にこごりにすればスープの汁が残らなくていいですよね。
スープの汁には野菜の栄養が溶け込んでいるので残すと
もったいないので、寒天ゼラチンを使うと言うのは良い
アイデアですね。
  1. 2010/10/06(水) 15:41:54 |
  2. URL |
  3. freesia #TeHtHwJE
  4. [ 編集]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  1. 2010/10/05(火) 22:25:32 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集]

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://bamaman.blog12.fc2.com/tb.php/1314-edc19a19
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。