そのひくらし

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント(-)

賞味期限切れ

うん、ずっと賞味期限の切れた ひじきの缶詰があるねん。
2010、3、22

うん、まだ 充分に喰えるねん。

でも、開けられへんねん。
ひじき作った事ないねんなぁ。
どうちゅう事ないにゃけど…でもさぁ、
新しいものやるのてぇのは 覚悟がひつようなんねんなぁ。

残り物があると 冷凍するねん。
冷凍庫の中は そういう食品が 溜ってるねん。
いつかは…
そうなんやけど、それは 今日じゃないねん。

それも 覚悟がいるねん。
どうちゅ事もないのやけど…今日やないねん。


そうして 俺の冷凍庫は 満杯になっていくねん。




どうして こう不器用なんやろかなぁ…
スポンサーサイト
  1. 2010/09/02(木) 23:07:41|
  2. どうしちゃったんだ?|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:4
<<賞味期限切れ | ホーム | 明日から3日間フィールドでやす…>>

コメント

オリーブはん

うん、イメージが無い物を 作る作業は かなりしんどいっすよねぇ。
ピアノでも料理でも…

それってぇ精神的に余裕があって
なんか こうしてやろかいなぁ…みたいな気分がないと
なかなか出来まへんよねぇ。

やりだせば きっと どうちゅう事もないんでやしょうけど…

うん、さんま祭り終わったら 家の片付けも 溜ってるし…
家族も まともに 相手してへんしぃ…
おうちの仕事も滅茶滅茶やしぃ…

なんかぁ 仕切り直しやね♪
せやなぁ、新しい事やったろかいなぁ!
  1. 2010/09/04(土) 23:18:43 |
  2. URL |
  3. bamaman #b25GG1JM
  4. [ 編集]

確かに(笑)勇気いりますね、開封。
炒めちゃえば大丈夫とちゃいますか?
私、鉄分補給にひじき、役立てていますヨ。
薄揚げと一緒に醤油としょうがとゴマ油で炒め、炊きたてのご飯に混ぜ込んでひじきご飯っていうのはどうですか?
昨夜我が家も、そのひじきご飯でした。
多分、bamamanさんの好きな味だと思うのですが^^
冷凍保存も可能ですよ!
  1. 2010/09/03(金) 14:11:19 |
  2. URL |
  3. オリーブ #-
  4. [ 編集]

それはぁ 旨いかも。(爆)

二十歳の頃、(昭和55年頃)かいなぁ…
夜 家に帰って来て ビール盗んで 冷蔵庫の中見渡したら
桃屋の”破唐辛子”が あって 肴に食べてやしたら ラベルが目に入りやした。
賞味期限がぁ 昭和42年頃…
でも 旨かったっす。
  1. 2010/09/02(木) 23:44:55 |
  2. URL |
  3. bamaman #b25GG1JM
  4. [ 編集]

ウチの冷蔵庫には
2009.2.5の特選黒豚角煮があります。
とっておきです♪


‥‥‥?
  1. 2010/09/02(木) 23:33:06 |
  2. URL |
  3. かめいち #mQop/nM.
  4. [ 編集]

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://bamaman.blog12.fc2.com/tb.php/1259-daa927b2
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。