そのひくらし

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント(-)

今夜なに喰う♪

アーメン、ソーメン、ヒヤソウメン!

つう訳で ソーメンでやす♪
なんかぁ、小鉢みたいなんにぃ 
何種類も 具を入れておき
そうめんを お皿に とって その上に具を盛って
お汁をかけるつうのを やろうかいなぁ♪

具はなににしようかぁ…???
と、それを これから 考える訳でやすねん♪

こうやって 歳を取るのもわるくないのかもねぇ?!←いやいや、小生は もう一華咲かせやす。
出来れば 大輪の華かなぁ…うん、そやなぁ♪
スポンサーサイト
  1. 2010/07/27(火) 09:23:33|
  2. 食うしかねっす♪|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:6
<<嗚呼、暑かった! | ホーム | あっ、これから 練習して参りやす。>>

コメント

フリージアはん

ええとぉ、お腹空いてると 作り過ぎちゃうんでやす。
実に タッパウエアーが 増えやした。
ま、当分 副菜を作らずに済むので 結果オーライとしときやす。(笑)
  1. 2010/07/29(木) 05:37:38 |
  2. URL |
  3. bamaman #b25GG1JM
  4. [ 編集]

ソーメンの具、すごいたくさんですね。
おいしそう!
bamamanさんのソーメンから比べたら
私のは少なくて、あっさりしすぎです。
  1. 2010/07/28(水) 15:11:20 |
  2. URL |
  3. freesia #TeHtHwJE
  4. [ 編集]

おお!椎茸!!

今、考えてるのが 舞茸に白い粉つけて フライパンで揚げた奴。
ししとうに これまた白い粉っ付けて上げた奴。
茄子をごま油で甘辛く煮揚げた奴。
お油揚を出汁と砂糖と醤油で煮た奴。
オクラ、納豆、錦糸卵。
紫蘇のせん切り。
小葱を刻んだ奴。
蟹かまの三杯酢。
切り干し大根。
ハム、チャーシューの細切り
…こないな処でやす。
佃煮欲しいところでやす。葉唐辛子とかぁ…

ま、こういうささやかな楽しみに埋没して行くのも 悪くはないんやけど…
世捨て人に成る程のお人好しでもなさそうやしぃ…

ふふふ…音楽は 勝負かけやすよ♪
うん、作曲やりたいなぁ…
  1. 2010/07/27(火) 15:09:52 |
  2. URL |
  3. bamaman #b25GG1JM
  4. [ 編集]

具たっぷりソーメン・・・美味しそうです(´┓`*)

ミョウガを細く刻んだのと一緒に食べるのが好きなんです。
庭にミョウガがいつも成るんですが、ここ数年、コッコたちが食べてしまって・・・不作です。
今年に至っては生えてもこないという・・・( ノД`)シクシク…

あとは、甘辛く炊いた干しシイタケとかも美味しいです(*´∀`)
  1. 2010/07/27(火) 14:41:18 |
  2. URL |
  3. ニッカ #VZUwebqk
  4. [ 編集]

おお!オリーブはん♪

引越落ち着かれたんすかぁ?!

ま、なんや 枯れて来てやすよ。(笑)
枯れ木も山の賑わいでいきやすねん♪
  1. 2010/07/27(火) 14:17:54 |
  2. URL |
  3. bamaman #b25GG1JM
  4. [ 編集]

がっはっは!
ソーメンの具だけを考えながら年を取るっての、なんだかわびしすぎます~(笑)。
私から見たらbamamanさんは、今が華の真っ盛りだと思います!
私も華を咲かせようっと~!
そろそろ頑張ります!

  1. 2010/07/27(火) 12:56:36 |
  2. URL |
  3. オリーブ #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://bamaman.blog12.fc2.com/tb.php/1204-5196a034
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。