そのひくらし

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント(-)

松茸ご飯なんて 笑っちゃいやす♪

あれ、コストパフォーマンス悪過ぎでやす。

はい、茸の炊き込みご飯。
ご飯は食べる量より ちょいと大目。
つうのは ウケちゃって もう一杯がないと 寂しいっす。
多過ぎて ゴミになるのも 嫌やけど、でもさぁ…
豊かさの基本はぁ やはり食でございやしょうね♪

ええとぉ 蕪のはっぱとちんげん菜の残りを 塩茹でして 千切り!
親の敵…ああ、飽きましたから 止めときやす。(爆)
とにかく 千切り♪
でぇ、ごま油で水気飛ばし(ああ、出来たら その前に絞ってください、水気をね♪)出汁とお酢と醤油をぶっ込みやす。
あのさぁ、高菜の漬け物と思って下され。
ちんげん菜はともかくも 蕪の葉っぱは 面白香りでやすねん♪
でぇ、ご飯の量の2倍位(いんやぁ 火通れば 見かけだけの量でやすよぉ♪あはは…)の茸!
今回は 椎茸、マッシュルーム、舞茸、山エノキ、エリンギ、なめこをぶっ込みやした。
ちょいとゴボウはんとニンジンはんに 山椒の粉も振りかけやして…
うん、美味いっす♪
あのさ!松茸君、きみの高慢な態度では 今後出番は ないと思いたまえ!!
スポンサーサイト
  1. 2010/06/10(木) 19:40:20|
  2. 食うしかねっす♪|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
<<高慢な態度! | ホーム | 塩鮭が残りやした。>>

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://bamaman.blog12.fc2.com/tb.php/1092-9190f2b8
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。