そのひくらし

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント(-)

キャベツの残りー幸せの一品!

一昨日、キャベツが1/5残ってやして 使っちゃわないとぉ…
でぇ、これ、簡単で美味かった。

うん、キャベツをごま油で炒めて酢をたらして蒸す。
そいでもって ちりめんじゃこを掛ける。
キャベツの焦げちゃった所も美味かったす。

うん、残り物で一品出来ちゃうと なんか儲かった気分で 最高っす♪
スポンサーサイト
  1. 2010/06/02(水) 13:56:37|
  2. 食うしかねっす♪|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:4
<<セロリなんやぁ~! | ホーム | 今夜のごはん♪>>

コメント

リリカはん!

うん、キャベツてぇ 凄く汎用性のある素材でやすよねぇ!
でね、酢。
うん、酢の使い方を覚えると ほんまに 料理が簡単に出来そうでやすねぇ♪

そうなや。
調味料は 無理しても高いのんを 買うたらええような 気ぃしまっせ♪

ま、人生何があっても 楽しんで行きオマヒョかぁ。(爆)
  1. 2010/06/09(水) 23:20:13 |
  2. URL |
  3. bamaman #b25GG1JM
  4. [ 編集]

報告が遅くなりましたが…

作ってみました♪
美味しいです!本当に!!
もう数回作りましたよ(^^)
我が家の定番になりました~♪
  1. 2010/06/09(水) 23:05:28 |
  2. URL |
  3. ririka #-
  4. [ 編集]

あっ、すんまへん!

いい加減な記述で…
塩味が キャベツの香りを損なわないので ええと思いやす。
お水も ちょいと入れた方が 蒸すには都合ええので 使うのでやすが、小生は 酒飲みなので残り酒をお水替わりに使いやした。
醤油という手もありやすが、何かそれはそれであると思いやすが キャベツを楽しむには 塩なんやないかなぁとイメージしとりやす。
醤油入れると椎茸入れたく成ったり、シーチキンぶっ込んじゃったりで 複雑になりそうで…
まぁ、ありなんでやすがね…
  1. 2010/06/02(水) 23:03:24 |
  2. URL |
  3. bamaman #b25GG1JM
  4. [ 編集]

お酢?

お酢をたらして、更に蒸すんですか?
考えたこともなかったです!
今度ぜひ、やってみます~♪
ちなみに味付けは、ちりめんの塩味のみですか?
  1. 2010/06/02(水) 22:33:47 |
  2. URL |
  3. ririka #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://bamaman.blog12.fc2.com/tb.php/1064-95699ca3
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。