そのひくらし

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント(-)

都の公園、花見の宴会自粛だそうでやす

わい、思うにそらぁ今の時期羽目外してドンチャン騒ぎは
ちょいと行き過ぎやと思う。
喪に服する…大事な事やと思う。

でもさ、こういう時期こそ息消沈させてはあかんねんなぁ。
皆頑張って働かなあきまへん。

義援金は 気分として大事やし、外聞という事は大きい。
義援金の分、お金落とした方がええねん。
何が今一番必要なのか、それを考えなあきまへん。

政府はんは 浮き足立って
判断甘いから 後手後手…

出荷規制だって 最後は増税で賄うしか無い。
でさぁ、賞味期限切れで 食中毒の人居るんかいなぁ?
増税と過剰安全とどっち取るのかいなぁ?
政府はんは 後での非難が怖いさけな、安全側安全側へと
行くねんなぁ。
今、税金使い放題これさぁえらい事になりまっせ。
非常寺だから仕方が無い部分があるねん。
ただ考えて欲しいのは出て行くお金が負債やなくて
投資になる様にせなあきまへんねんな。


怒りに任せて批判してはいけないんやけど…
余りに酷い民主党なんやねぇ…
彼等だけが悪い訳や無いねんけど、
国民がアホやさけなぁ、国民が選んだんやさけなぁ…
ま、連中批判すると
益々怯えてへんな事やりかねないので
やり易い様にしてあげたらええねんなぁ。
民主党は子供やけど
しゃあないよ、育ててやらなねぇ。
でも連中は責任とれへんよ。
スポンサーサイト
  1. 2011/03/29(火) 08:48:31|
  2. 食うしかねっす♪|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0

別に水菜とシュンギク喰わなくても死なないけんどさぁ…

栃木県産と茨城県産が主なもんで
店頭には 品物無し…

あのな、大義名分でもって
空手形切り放し!
どうするねんなぁ、栃木県と茨城県の農家。
保証出来はるの?????

あのな、食うたらいけないのかいなぁ。
どうなるの?
平時と緊急時で基準は変わるねん。

例えば、喰う物が全く無くなって
やや危険だけど、だから出荷出来まへんねん、とかぁ…
そうなると基準てぇなんやとなるやんけぇ。
そういう事考えてはるのかなぁ。

後で国債払えまへんてかぁ(爆)
言いたいのは、今何をしなければならないのか。
順位の低いクレーム対策なんか やってる場合やないのねん。

兎に角、判断が信用しかねる。
極めてお役人仕事の判断でやすなぁ…

ちゃんとしてや。最低限でええからさぁ…ああ、もう管はんは どうでもええねん。
中央官僚と取り巻く政治屋達よ!
  1. 2011/03/27(日) 13:37:17|
  2. 食うしかねっす♪|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0

キャベツ鍋

鍋の季節…ううむぅ、小生は 汗だくでやすがぁ…

昨日は キャベツ鍋でやす。
はぁい、飯焚いて 鍋だけ!
手抜きもここまで来れば 天才でやす。(爆)

ええとぉ、茸類(ああ、毒キノコは 止めた方がええと思いやすよ。参考迄に!)とぉ
キャベツ(半分程度をざくざくと切るっす。)に
大根、人参(3mm~5っm厚程度で半月切り。←円月殺法は 止めときなはれやぁ!)
豚のバラ肉と最後に 長葱。

ええとぉ昆布出汁でいきやす。
適当に 塩胡椒でね!


でぇ、ポン酢で食べやす。
今朝は この残り汁で おじや。

実に楽で 健康的(塩分の取り過ぎに注意。そう、孫文は 中国建国の父、関係ないけんどね)



つう事でやすねん…
  1. 2010/10/10(日) 08:10:23|
  2. 食うしかねっす♪|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:9

今日は手抜き…ははは♪

ええとぉ 鮭とさわらの西京漬だけでやす。(笑)

でね、これは 簡単でいけやす。
ご飯に おしんこ。
当たり前…


ふふふ… [今日は手抜き…ははは♪]の続きを読む
  1. 2010/10/06(水) 18:34:27|
  2. 食うしかねっす♪|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:2

にこごり

最近、ちょいと感心がありやす。

うん、子供が 料理のお汁を残すんす。
でも、栄養価、味共に スープに落っこっちゃうんでぇ…もったいない!
でさぁ、寒天ゼラチンでやすよぉ♪
野菜も高いし、
少量で 野菜スープを作って
そいでもって にこごりし しちゃうんす。

なんかぁ、活路開けるやろかぁ??????
  1. 2010/10/05(火) 21:19:56|
  2. 食うしかねっす♪|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:3

今日は龍(下の息子)とお料理!

ええとぉ、防災訓練で 早く家に帰って来やした。
でね、”ご飯なんにしようか”と話していたら、”ハンバーグ作ろ!”という事になりやした。
とにかく、料理家事が 独りで出来る様になるのが 今の時代必要なんやないかいなぁ?!とね。
小生は そないに考えておりやして…
でね、パソで レシピ検索させて
材料を書き出して かいもん。

ううう~ン、肉屋で ちゃんと注文出来へんねん。
まぁ、ゆっくりといきまっしょ。
なるべく、手を出さないちゅうかぁ、
面倒くさがらずに 一緒に作ってあげやす。

副菜は こちらが用意してあげようかいなぁ?!
  1. 2010/10/04(月) 16:18:04|
  2. 食うしかねっす♪|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:2

外食ばかりやと…

お金がなくなりやす。
外食産業ちゅうかぁ、中国みたいに 飲茶文化みたいなんはぁ、
外食が安いからなんやろと思いやすねん。
日本は まだ高い!!

うん、家賃やなぁ!
安い家賃で 経済が成り立つ社会を指向(試行)していくのが ええんやろかぁ?

とかなんとか、言うとりやすが
【目黒のさんま祭り】の準備の合間に
子供に飯喰わせる…
うん、丼もんが楽でやす。
つまり、安くつきやす♪

つう訳で すき焼き丼!!

牛肉の切り落とし1,000円で 450g(結構霜降り選びやした!)の半分。
えのき1パック78円、しめじ1パック100円。
玉葱1っケ、長ネギ半分、糸こんにゃく1/2袋。
最後に溶き卵2ケ。
材料費も安いし、切って炒めて煮るだけ!!

丼もの文化圏でやすなぁ♪
子供も喰うた♪
わしは 減量…

つう訳でやす…
  1. 2010/08/24(火) 17:40:56|
  2. 食うしかねっす♪|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:2
次のページ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。